Привет, дверь!

Однажды мой знакомый, работающий водителем-курьером в частной организации, рассказал мне историю про его столкновение с велосипедистом. Лучше бы он мне ничего не говорил. У меня открылась «варежка», и закрыть я ее долго не мог. Рассказывал про ПДД, про свои случаи столкновений с внезапно открывающимися на моем пути дверями автомобилей. В общем, лекция получилась действенной. Надеюсь, он понял все стороны подобной ситуации, как со стороны водителя, так и со стороны велосипедиста.


Ситуация была следующей. Мой знакомый ехал по центральной загруженной улице. Ну, не ехал он, а медленно передвигался в пробке. На обочине голосовала девушка, которой нужно было проехать пару кварталов. Подобрал, едут. И когда они приехали на место, остановившись на красный свет светофора, девушка решила выйти из машины, предварительно спросив разрешения у водителя.

Открыла дверь, и «привет, велосипед!» — в дверь влетает на приличной скорости дедушка на стареньком велосипеде. Дверь машины сильно выгибается в обратную сторону. Дедушка падает в арык и разбивает себе лицо. Велосипед валяется рядом.

Мой знакомый выходит, поднимает дедушку из арыка и… начинает отчитывать его, ругать и пугать восстановлением ущерба за дверь автомобиля. Дедушка же оказался человеком простым, скромным. Извинялся и просил отпустить его без всяких финансовых обязательств за ущерб.

Мой знакомый отпустил его, считая себя добрым и великодушным человеком. Чем, собственно, кичился передо мной: мол, я такой хороший, велосипедиста простил.

В общем, как вы считаете: кто прав, а кто виноват в данной ситуации? Давайте разберем этот случай в комментариях и найдем ответ?

А для новичков хочу показать классную картинку, которую нашел на сайте bikeeastbay.org. Door Zone (зона двери) — это опасная зона, когда едешь на велосипеде рядом с припаркованными машинами, которых у нас в Алматы тысячи. Двери машин у нас открывают абсолютно все в безумно резком порыве загадочной пассажирской души. Будь это ребенок, взрослый пассажир или даже сам водитель.

Друзья, будьте осторожны на дорогах!

3 комментария

vok
Ну во первых -если хочеш чтобы твои мысли (пост ) — были донесены И услышаны -хоть до когонибудь…
-нужно писать это не на Новом «никому не известном „ресурсе
— Этот ресурс будет популярен толькл через 5(а то и все 10 лет ) и не раньше!
— пока мы тут стобой чето пишем 9мы лиш релевантность и популярность ресурса подымаем… -в качестве допорлнительной плошядки это не плохо !-но лиш в качестве доп плошядки
— мало народу (это прочитают )… а ждать года — Это не эффективно!


терь по делу:
нужн ментов вызывать (и все )! нечего с обезбяной не образованной разговарвать!
— пусть 9доминанты )-ему доносят кто прав кто виновать
— с обезьянами вообше лучше (по человечески не разговаривать 0… Ну это если сразу “не хочеш или не получаетсч „по человечески )то просто звониш куда надо
— если кто попадает втакю ситуацию _ему нужно это все обьяснять (или просто вызввать за него ментов )
-По человечески “это значит » знать челочеческие правила (т е законы )
-дедушку конечно даль (и за него по человечески разумеется надобы вступиться )
— но дедушка тоже виноват(если просто дропустил аварию Во первых)- а вовторых -допусил «бегства преступника „- ведь это он его отпустил!

Терь давай вместе подумаем наикаком ресурсе лучше Выкладывать свуои Посты (про велосипед )
-у меня тоже есть Большая тема (по борьбе с мракобесием велосипедным )
— если велосипедисты не знают законов (это наша обшяя беда )- это и есть мракобесие!
Комментарий отредактирован: 31 мая 2018, 14:44
ask.mtb
Терь давай вместе подумаем наикаком ресурсе лучше Выкладывать свуои Посты (про велосипед )

какие есть идеи?
vok
ресурс галимый всетаки -текст отреда-вать так и не дал